view post Posted on 24/5/2009, 22:57 by: ale83_webmaster     +1   -1

Napoli 2

Genoa: Lamanna 7, D'Alessandro 6, Grea 6.5, Amico 6 (30' st Parodi sv), Costantini 6, Signorini 6, Ferraro 6 (24' st Kofie 6.5), Parfait 6.5, Scotto 7, El Sharawi 7, Lazarevic 5 (30' pt Boakye 7). A disp. Raggio, Ben Djemia, Rudi, Romero. All. Chiappino 6

Napoli: Sepe 6, Diana 6, Bruno 6, Simonetti 6, Monda 6, Petrarca 6, Maiello 6, Esposito 6, Ciano 6 (31' st Spilabotte), Giannone 6.5, Insigne 6 (20' st Criscuolo 6). A disp. Di Stasio, Morra, Bernardo, Ammendola, Varriale. All. Apuzzo 6

Arbitro: Russo di Milano

Reti: 7' pt Giannone, 13' pt Parfait, 28' pt Ciano, 38' pt Scotto, 20' st El Sharaawi, 38' st Boakye, 44' st Scotto, 46' st Kofie.

Genova. Si infrange a Genova il sogno degli azzurrini di mister Apuzzo. Eppure questo Napoli era partito col piede giusto. Al 7' Giannone fa il mago: tiro a giro da trenta metri, Lamanna si inchina ed il Genoa è sotto. Al 13' Parfait riapre il discorso qualifiazione: shot dai venticinque metri, con Sepe che non ci può arrivare. I Grifoncini alzano il baricentro, provano a schiacciare gli azzurri nella loro trequarti, ma la Primavera non soffre la pressione, gioca a ritmi altissimi, non facendo ragionare il centrocampo rossoblù. Ed al 28' arriva il raddoppio. Insigne fa impazzire la difesa ligure, mette a sedere Andrea Signorini e tocca per Ciano: piattone e corsa verso la panchina ad abbracciare Apuzzo. La qualificazione sembra in una botte d'acciaio, ma il Genoa è un osso durissimo: in casa, poi, non molla mai. Ed al 38' il nuovo pareggio: palla in area, El Sharaawi spizza al centro e Scotto mette alle spalle di Sepe, bissando il gol dell'andata. Il Napoli non si scompone e chiude il primo tempo in crescendo, mettendo il Genoa sotto e sfiorando il tris almeno due volte su calcio piazzato. Al Grifone ora servono tre gol per qualificarsi. Nella ripresa il cliché tattico del match non cambia. Il Napoli gestisce bene il pallone, senza soffrire la pressione rossoblù. In contropiede gli azzurrini continuano a far tremare la retroguardia genoana, poi Apuzzo toglie Insigne e mette dentro un difensore, Criscuolo, con il caldo e la stanchezza iniziano a farsi sentire. Ed il Genoa al 20' graffia con El Shaarawi, che chiude un triangolo con Grea e porta in vantaggio i grifoncini. Si prospetta il più classico dei finali in apnea: invece è il Napoli a sfiorare il gol in due occasioni. Maiello fa stampare sulla traversa la sua conclusione, tre minuti dopo Lamanna strappa il pallone dai piedi di Giannone, pochi istanti prima che il trequartista azzurro potesse firmare il tre a tre. Quando sembrava filare tutto liscio, arriva il lampo del 4-2, che mette tutto in discussione: Boakye in mischia trova lo spiraglio, con sette minuti alla fine della partita. Il Napoli non c'è più in campo, Sepe stringe i denti, ma il dolore dietro la caviglia si fa sempre più duro. Poi al 44' Scotto fa crollare il sogno azzurro. Finisce con festa rossoblù, con tanto di sesto gol realizzato da Kofie, quando ormai il Napoli già piange per quello che poteva essere ed invece non è.